Con la ambición de la juventud‏

Con las ambiciones propias de un joven de 19 años, el pergaminense José Rasuk estará
probando este fin de semana, en Toay, el Mondeo del Top Race Series del Schick Racing que
Federico Bathiche, por esta fecha, no utilizará. Con la autenticidad propia de su edad, admite:
“Estoy ansioso y, no voy a mentir, un poco nervioso también pero tengo que ir tranquilo y
hacer lo que sé, ir de menos a más y sentirme cómodo en mi primera prueba”.

Apadrinado por el subcampeón de TC 2000 y campeón de TC, Walter Hernández, Rasuk
confiesa sus primeras sensaciones luego de saber que iba a girar con el Top Race Series. “Es
una alegría enorme poder probar uno de estos autos por primera vez, me pone muy contento
y, a su vez, me dan ganas de sentir tanta velocidad”, sostiene y agrega su punto de vista sobre
la categoría: “Tengo trato con algunos pilotos por la relación que quedó cuando compartíamos
pista en karting y por eso sigo al Top Race que es muy bueno, los autos son muy parejos y
son lindos estéticamente”.

La relación con el equipo Schick Racing tiene una explicación. “Conozco a Luciano Cotignola,
el hijo más chico de Marcelo, el dueño del equipo, y por la amistad que tenemos me invitó a
probar uno de sus autos. Ahora estoy en una edad en la que ya me interesa mucho más el
automovilismo y los autos, saber cómo son para aprender cómo manejarlos”, asegura quien
participó de las competiciones internacionales de la categoría Rok y Super Rok entre 2010 y
2012.

A pesar de la corta edad, la trayectoria de José Rasuk lleva más años involucrada al deporte
motor de los que no. “Empecé a correr en karting a los 6 años en FEDENOR sobre tierra,
hasta que decidí probar sobre pavimento, uno de los mecánicos que me atendía me sugirió
que probara en el equipo Acosta y hasta el día de hoy sigo con ellos, siempre tratando de dar
el máximo y con el objetivo de estar bien arriba”, cuenta quien, sobre asfalto, comenzó
compitiendo en la Copa Rotax en el año 2008.

Con la expectativa que genera subirse por primera vez a un auto de la categoría telonera más
competitiva del país, sumada a los objetivos de crecimiento que posee un joven piloto a los
19 años, la prueba de José Rasuk es un incentivo no sólo para él sino, también, para el Top
Race Series que lo recibirá con los brazos abiertos.

Cronograma 9na fecha – Toay, La Pampa‏

VIERNES 26 DE SEPTIEMBRE

11.00 hs   Sellado de Neumáticos.

11.00 a 12.00 hs. Verificación Técnica TURISMO INTERNACIONAL.

13.00 a 14.30 hs. Verificación Técnica TOP RACE V6.

14.30 a 15.30hs. Verificación Técnica TOP RACE SERIES.

12.40 a 13.20 hs. 1° Entrenamiento TURISMO INTERNACIONAL (40 min.)

13.30 a 14.50 hs. Pruebas Libres  SUPERCAR PAMPEANO (80 min.)

15.00 a 16.00 hs. PRUEBAS COMUNITARIAS TR SERIES (60 min.)

16.10 a 17.10 hs. PRUEBAS COMUNITARIAS TR V6 (60 min.)

17.20 a 17.40 hs. Pruebas Libres SUPERCAR PAMPEANO (20 min.)

SÁBADO 27 DE SEPTIEMBRE

REUNION DE PILOTOS

9.30 hs. TOP RACE SERIES

11.00 hs. TOP RACE V6

09.20 a 09.40 hs. Pruebas Libres SUPERCAR PAMPEANO (20 min.)

09.50 a 10.30 hs. 2° Entrenamiento TURISMO INTERNACIONAL (40 min.)

10.40 a 12.00 hs.  Entrenamiento TOP RACE SERIES (80 min. Todos juntos)

12.10 a 12.20 hs. 1° Clasificación SUPERCAR PAMPEANO – Grupo A (10 min.)

12.25a 12.35 hs. 1° Clasificación SUPERCAR PAMPEANO – Grupo B (10 min.)

12.45 a 13.00 hs. Clasificación TURISMO INTERNACIONAL (15 min.)

13.10 a 14.30 hs. Entrenamiento TOP RACE V6 (20 min. Pilotos autorizados / 60 min. Todos juntos).

14.40 a 14.55 hs. Carrera Clasificatoria TURISMO INTERNACIONAL (15 min.)

15.10 a 15.20 hs. Top Race Series – Clasificación 1 Todos Juntos (10 min.)

15.30 a 15.40 hs. Top Race Series – Clasificación 2 del 1° al 10° (Clasific. 1) (10 min.)

15.50 a 16.00 hs. Top Race Series – Clasificación 3 del 1° al 5° (Clasific. 2) (10 min.)

En Vivo – TyC Sports.

16.05 a 16.13 hs. Top Race V6 – Clasificación 1 Todos Juntos (8 min.)

16.23 a 16.31 hs. Top Race V6 – Clasificación 2 del 1° al 10° (Clasfic.1) (8 min.)

16.41 a 16.49 hs. Top Race V6 – Clasificación 3 del 1° al 5° (Clasific. 2) (8 min.)

 

17.10 a 17.20 hs. 2° Clasificación SUPERCAR PAMPEANO – Grupo A (10 min.)

17.25a 17.35 hs. 2° Clasificación SUPERCAR PAMPEANO – Grupo B (10 min.)

 

DOMINGO 28 DE SEPTIEMBRE

08.30 a 09.00 hs. 1° Carrera SUPERCAR PAMPEANO (30 min.)

09.30 hs. Carrera Clasificatoria TOP RACE SERIES (10 vueltas o 20 min.)

 

10.10 a 10.40 hs. Carrera TURISMO INTERNACIONAL (30 min.)

10.50 a 11.20 hs. 2° Carrera SUPERCAR PAMPEANO (30 min.)

EN VIVO Canal 13

11.30 a 11.50 hs. Práctica cambio de neumáticos Top Race V6 (Box cerrado) / (20 min.)

12.10 hs. Apertura Boxes Carrera  TOP RACE V6/TOP RACE SERIES

12.15 hs. Cierre Box  Carrera TOP RACE V6/TOP RACE SERIES

12.20 hs. Vuelta previa Carrera TOP RACE V6/TOP RACE SERIES

12.25 hs. Largada Carrera  TOP RACE V6/TOP RACE SERIES (35 vueltas o 55 min.) 

(*) Todas las tandas de entrenamiento son con cronómetro continuo, no se para el reloj por
bandera roja. (Aclaración: este cronograma puede sufrir modificaciones).

(**) ATENCION EN EL ENTRENAMIENTO DEL TOP RACE V6 SE VUELVE AL FORMATO ORIGINAL PRIMERO LOS 20
MINUTOS PILOTOS AUTORIZADOS Y DESPUES LOS 60 MINUTOS TODOS JUNTOS.

Dejar un Comentario